9 Cara Menghilangkan Tahi Lalat Secara Alami

Penghapusan tahi lalat profesional membutuhkan budget sangat mahal dan sering kali meninggalkan bekas luka pada kulit Anda. Cobalah salah satu solusi alami untuk menghilangkan tahi lalat. Kanker juga bisa berupa tahi lalat, loh kok bisa? Perhatikan ukuran dan warna tahi lalat Anda. Kunjungi dokter kulit atau ahli bedah untuk menanyakan apakah tahi lalat membutuhkan pengobatan bedah. Jika ya, hapuslah degan metode profesional. Berikut adalah beberapa pengobatan alami yang dapat membantu menghilangkan tahi lalat (periksakan terlebih dahulu ke dokter sebelum mengikuti tips berikut ini).

Harap diperhatikan komentar2 yang diberikan oleh para visitor, sebelum mengikuti tips menghilangkan tahi lalat yg tertulis di blog ini guna menghindari hal yang tidak diinginkan.

Artikel yang kami tulis berfungsi sebagai acuan/referensi/perbandingan semata, cara menghilangkan tahi lalat berikut dibawah ini kami ambil dan kami ringkas dari berbagai situs internet yang secara umum maupun khusus membahas tentang cara menghilangkan tahi lalat. Adapun resiko, efek samping, atau hal yang berkaitan setelahnya setelah mengikuti tips dibawah ini kami tidak bertangung jawab atasnya.

Jadilah pembaca yang bijak, pintar, dan cerdas. ~Terimakasih Persiapan

  • Gambar batang
  • Pencampur
  • Perban
  • Nanas
  • Minyak jarak
  • Kol bunga
  • Madu
  • Cuka apel
  • Bawang putih
  • Kapas penyeka

 Proses

  • 1

Perhatikan ukuran dan warna tahi lalat Anda. Kunjungi dokter kulit atau ahli bedah untuk menanyakan apakah tahi lalat membutuhkan pengobatan bedah. Jika ya, hapuslah degan metode profesional. Jika tidak, ambilah langkah-langkah untuk menghilangkannya secara alamiah dengan persetujuan dokter.

  • 2

Siapkan daftar item yang berguna dalam menghilangkan tahi lalat secara alami. Kembang kol, bawang putih, nanas, minyak jarak, madu, batang ara dan air panas dengan cuka dianggap efektif dalam penghapusan mol. Pilih hanya satu dari item yang disebutkan.

  • 3

Buatlah jus kembang kol dalam blender. Gosokkan sari pada tahi lalat setiap hari.

  • 4

Buatlah pasta bawang putih. Oleskan pasta pada tahi lalat Anda dan tutup dengan perban. Lakukan ini pada malam hari dan menghapus perban pagi berikutnya.

  • 5

Buatlah jus nanas segar setiap hari. Terapkan jus pada tahi lalat sampai mereka melemah dan menghilang.

  • 6

Gosokkan minyak jarak pada tahi lalat perlahan  beberapa hari sampai mereka bertahap melemah dan menghilang.

  • 7

Oleskan madu pada tahi lalat setiap hari.

  • 8

Cuci mol dengan air panas 5-6 kali sehari. Biarkan sampai kering, kemudian menerapkan cider vinegar ke mol Anda dengan penyeka kapas. Biarkan selama 10 menit, bilas dengan air dingin.

  • 9

Buatlah jus dari batang ara  dan menerapkannya setiap hari pada tahi lalat sampai mereka lenyap.

Yang harus diingat dan DIPERHATIKAN adalah, tips diatas akan BERBAHAYA jika tidak didiskusikan terlebih dahulu bersama dokter atau profesional. Kami tdk bertanggung jawab atas kehendak anda mengikuti tips tsb diatas. Lebih baik abaikan artikel ini jika anda tdk ingin terkena resiko, intinya.. KONSULTASIKAN DULU KE DOKTER SEBELUM MENCOBANYA !!

About these ads

97 Tanggapan

  1. apakah benar…????
    apa sudah ada yang membuktikannya….????

  2. apakah benar?

  3. sy gunakan bawang putih d tahi lalat itu, tp qo d skitarx ikut luka ky luka bkar gitu? pdhal cm d tahi lalatx yg sy beri, jwb

  4. mas adi, mungkin ada sebab lain kali mas.. saya baca artikel2 yg sama juga bawang putih tetap disebut sbg alternatif.. kalo nggak periksa aja ke dokter langsung. Tulisan beginian mah paling dari copas doang ni orang, mana bisa jawab huh

  5. makassih atas informashh,,,aq sanagt berterimah kasihh,,pada yang membuat blog ini,,,,toong at aq yahh

  6. apa kh benar bisa ngehilangin????

  7. gak ada efek samping yang berbahaya kan ???
    berapa lama bisa ilang ??

  8. untuk efek samping lebih baik tanya langsung ke dokter, artikel ini diambil dan diringkas dari berbagai sumber dan tidak dicantumkan apakah ada efeksamping atau tidak.

  9. bener pe da’!!!

  10. Btul ke nie

  11. pie solusi pling tpat pa cich

  12. Ni bnran bza ilangin tahi lalet kn..
    Apa cumma boong_n doangg

  13. kita tidak bisa memastikan, kita hanya bisa share. ini dirangkum dari artikel2 serupa. Mohon maaf sebelumnya

  14. apa bener bisa hilangin tahi lalat atw cuma boong’n aja ?

    • kami tidak tahu seefektif apa cara ini berfungsi.. lebih baik konsultasi dulu ke dokter karena mol bisa jadi bentuk dari tumor, dan tumor tidak sembarangan ditangani

  15. Apakah ia????

  16. bener ga tuhh :>

  17. beneran ilang sih slam 1 minggu,, tp knp 1 bln kemudian mncul lagi?? lbih cpt lagi mnculnya.. JAWAB ! NGENTOD !

    • laa adrii.. postingan ini hanya sbg referensi mas.. kami tidak tahu mengapa kalo itu yg di alami mas, pertimbangkan kembali tips2 yg mas ingin ikuti, lebih baiknya konsultasi ke dokter. maaf sebelumnya

  18. maksutnya, cra yg pke nanas itu…ampas dr nanas di tempelkan pd tahi lalat gitu kah?

  19. ada seseorang pernah bilang,tahilalat dihilangkan dengan cara alami seperti itu bisa menyebabkan kangker,apa itu benar mas?

    • nah itu dia.. kita perlu menyikapi hal2 seperti itu, jujur saya tidak pernah mendengar yg semacam ini. Tapi menurut pengalaman teman saya, tahi lalat yg dimilikinya didiagnosa sbg tumor jinak.. saja tidak tahu lagi kelanjutannya tp akan lebih baik pengobatan2 seperti ini yg jarang dilakukan orang2 sebaiknya dikonsultasikan ke dokter sebelum terjadi hal2 yg tidak diharapkan.

  20. coba pake kapur barus plus daun sirih. katax jga manjur. kayakx pasti agak perih gitu krna akar2x terangkat naik. yaa kan untuk kepuasan harus melalui bersakit2 dahulu/

  21. - kapur sirih dan sabun colek
    – getah daun kamboja dan kapas
    itu jj bsa kata.nya

  22. ninggalin bekas gk nich??

  23. pake ja obat hama sepeerti dencis di jamin manjur…… g cmn tahi lalat’y yg hilang nywa org’y pun ikut ilang.

    haahahahahahahahahahaa

  24. bnr gX nieh tipz ny?

  25. mujarap ji kha ini ???

  26. kapur sirih itu yang mana to ?

  27. bener ngak shy?????
    prasaan nda’ad bukti tuch,,,,

  28. apakah bnr kan itu bisa ilang tpi dh sya coba malah panas yg q daptt n tambah bsr pula toc………………??????????????????????????????????????????????/

    • sebelumnya udah dikonsultasikan ke dokter belum? di point 1 tertulis “Perhatikan ukuran dan warna tahi lalat, Kunjungi dokter kulit atau ahli bedah untuk MENANYAKAN apakah tahi lalat membutuhkan pengobatan bedah. Jika ya, hapuslah degan metode profesional”.. ini yg sering dilewatkan para pembaca

  29. Aduh sakit.!

  30. Siapkan pisau..
    potong tahi lalat.. (aaauch )
    tnggu luka mengeriing.,
    udh dh hilang tahi lalat loe ..

    simple kaan ?

  31. Ya kalo berhasil, coba kalo gak berhasil plus ada efek samping negatif malah ruwet jadinya. Lebih baik jangan mencoba yg ginian, Tanya langsung ke dokter kulit atau ahlinya….

  32. Gra” tahi lalat di hidung nie, w di skolah jdi gak PD, bner hilang ga’ tahi lalat nya pke cra” sprti itu. tolongin w sobat’ PLISS

    • konsultasi ke dokter aja.. maaf kami juga ga bisa menjamin artikel yg kami muat.. cara2 diatas merupakan hasil dari beberapa artikel lain dg bahasan yg sama.. maaf banget yaa..

  33. Aku’ GALAU, gra” tahi lalat ini smakin besar, aku jdi di putisin pcar. :(

    Tolongin w ‘PLIZZ’, w jdi ptus asa gra” tahi lalat nie hadir.

  34. iya kah

  35. Mengganggu sekali pup lalat (hadehh) ,tolong dunn admin share nya yg jelas dan ada gak cara yg lebih simple lagi ??

    • kami tidak berkompeten dalam hal ini, artikel ini dirangkum guna sebagai referensi saja.. mengenai tokcer atau bahayanya sekali lagi kami tdk berkompeten dalam menjawabnya.. dengan referensi sperti ini, kami harap semua pembaca selalu mempertimbangkan apa saja yg akan ia lakukan dalam cara2 pintas seperti ini.. perhatikan komen yg lain mengenai kegunaannya dan jangan lupa KONSULTASI KE DOKTER terlebih dahulu :)

  36. Apa emang bner bisa ngilangin tanpa ada efek samping ?

  37. Perih nggak….??

  38. pakai amplas kasar.. diajamin hilang dengan mukanya

  39. Brengsek situs ini,tambah gede malah 2x lipat.ccd,ganti rugi lo penipu

    • anda mungkin terlalu ceroboh, kami sudah ingatkan berkali2, berhati2lah mengikuti tips diatas.. seharusnya didiskusikan dulu ke dokter baru ikuti tips nya.. kan sudah jelas tertulis disana.. hubungi dokter terlebih dahulu, baru ikuti petunjuk dokter mengenai tips tersebut.. kami mohon maaf

    • dicky emank bner ya tahi lalat lo ilang,,,,tips yg mna lo coba,,,thnx

  40. Pasta bawang..maksudnya bawangnya diapain sih?

  41. Anda sudah pernah coba apa belum…?

  42. Maaf kk,kmren comentny agak kasar.tpi bner hilang koq tahi lalat nya.:))

    Thank’s

  43. dicky pake apa ngilanginnya

  44. Kapur sirih campur ama sabun colek.bener manjur,tahi lalat langsung lepas.aku dah coba kok,alhamdulillah ilang tahi lalatnya.

  45. Lumayan Lama Proses Ga Langsung Ilang…..?

  46. pake kapur sirih + sabun colek dalam prosesnya tahi lalat akan membesar dulu gak ? *harapdijawab yang sudah berhasil menghilangkan tahi lalatnya

  47. jangan cuba letak bawang putih..kalau terkena kulit boleh melecur macam kena minyak panas

  48. yg sudah berhasil coba tips yg mana nih????gue jg pengen nyoba…

  49. nih gue coba pake bawang putih,,,tapi tahi lalat gue malah membesar,,,tapi gak tau juga karna dalam proses,,,,,tapi kalo proses lama gimana gue gak bisa kuliah…..

  50. coba tanya dicki sama ochie pada komentar sebelumnya.. mereka sudah mencoba. tapi ga tau pake medianya apa. hani kan udah kasih tau resiko pake bawang putih yaitu kulit bleh melecur macam kena minyak panas. Hati2.. dari awal kami sudah peringatkan bahwasanya sebelum mencoba, konsultasikan dulu ke dokter.

  51. ini facebooknya dicky berdasar Email-nya [[http://www.facebook.com/alvandy.dicky]]

    dan ini facebooknya ochie berdasar Emailnya juga [[http://www.facebook.com/ochie.rosita.5]]

    tanyakan saja langsung..

  52. tolong bagaimana cara mengilangkan tahi lalat yg efektif?
    selain dengan kedokter

  53. berapa lama menghilangnya itu tahi lalat ?

  54. saya suka jawaban-jawaban yang anda berikan kepada orang-orang yang memberikan comment

  55. kasian admin nya… udah disuruh konsultasi dulu ke dokter malah ada yang nanya in lagi… (hadeuh) admin nya sabar

  56. beneran g tuh

  57. maaff sebelumyaa,, semoga konsul saya bisa di terima,,,,, bagai mana jika keadan tahi lalatitu seperti jamur yg tidk hanya tumbuh satu,,, namun bbergulirnya waktu mkin memambah ,,, adakah solusi buat saya,, trimz

  58. wahh kalau cara seperti itu mah uda pernah dicoba ga hilang, tapi waktu itu aku diantar temenku ke klinik penghilang tahi lalat di Jakarta Utara, 7 atau 8 bulan lalu tahilalatnya kecil, dihilangkan cuma 30 ribu.
    HILANG Sampai sekarang, Bersih tanpa bekas, puas banget.

    coba deh kamu kontek-kontek 021-317-399-88 atau PIN BB:33043787. Semoga Berhasil Hilang.

    orang lain ada testimonialnya [[http://www.youtube.com/watch?v=cbiEi5QerZc]]

  59. “benar gak tuh,,,,,,,

  60. APA BENAR CARA DIATAS BISA BERHASIL?

  61. Bantu döng cara memhilangkanny

  62. sy baru 1 mlm mencobanya pakia bawang putih tapi kok di sekitar tahi lalatnya hitam kaya luka bakar, gmna nich…

  63. emang bener gitu tahi lalat bisa di ilangin
    bukan nya harus operasi tuh biar mulus dan ga ada bekas nya

    • jangan coba” klw ga mau kena efek sampingnya
      aq pernh pake bawang putih tp bukan ilang mlh makin membesar dn seperti luka melepuh

  64. Duhh byarpet ni tahi lalat.. Smkin hr smkn bsr malu iw mw sklh:( gw tkt klw pkek cra d ats bkn mlh ngilangin eh mlah bwt mslah bru.. Ngk kelar2 nie iyww:(

Leave a Comment

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: